15 янв. 2011 г.

Трое сотрудников завода Volvo уволены из-за записей в Facebook


Трое сотрудников завода Volvo уволены из-за записей в FacebookНа своих страницах в социальной сети Facebook трое сотрудников автоконцерна Volvo в Швеции разместили критические статьи в адрес компании и были из-за этого уволены. Поводом, который нашли для увольнения одного из сотрудников, стала запись: “ещё один день в этом сумасшедшем доме”, которую он сделал во время перерыва. Руководство считает, что данную запись не может оправдать ни смерть матери, которая произошла за два дня до этих событий, ни записи относительно компании, которые носили положительный характер.

Остальные двое сотрудников прокомментировали данную запись, и эти комментарии показались руководству не слишком “лояльными”. Официальный представитель компании заявил, что: “все сотрудники предприятия должны соблюдать нормы поведения, предписанные этическим кодексом компании”.

Так же следует отметить, что это далеко не первый случай увольнения из-за записей в социальных сетях того или иного характера. Законодательно данная сфера ещё не затронута, в связи с чем регламентировать деятельность организации не представляется возможным. Однако в связи с начинающимся спадом активности, а так же статусом социальных сетей подобные подходы кажутся не слишком оправданными.

А на десерт - песня, которая вызвала довольно противоречивые отзывы в сети - http://krispotupchik.livejournal.com/145616.html. Некоторые комментаторы говорят, что видео не рекомендуется детям до 18 лет :)


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.