19 янв. 2011 г.

Специалисты Eset и Group-IB обнаружили новую угрозу для систем ДБО


Специалисты Eset и Group-IB обнаружили новую угрозу для систем ДБОСпециалисты антивирусного центра Eset не стоя на месте. В частности они обнаружили новую угрозу, которую представляет собой файл Win32/Sheldor.NAD. Это модифицированная версия программного продукта TeamViewer 5.0. Это было обнаружено в ходе экспертизы, которая потребовалась в связи с резким ростом мошенничества в сфере дистанционного банковского обслуживания. В течение последних двух месяцев был зафиксирован рост подобных происшествий порядка 30%. Это связано с тем, что политика безопасности не на высоком уровне в большинстве организаций малого и среднего бизнеса. И именно постоянный анализ программ, которые совершают противозаконную и вредоносную деятельность, поможет в расследовании подобных преступлений.

Злоумышленники получали доступ не только к конфиденциальной информации, которая находилась на компьютере пользователя, но и возможность совершать транзакции в системах дистанционного банковского обеспечения, что приводит к финансовым потерям, которые несли пользователи. Вирус может работать с легальной версией программного продукта, что усложняет процесс его обнаружения. В связи с тем, что вредоносная программа стала максимально схожей с легальной, большинство антивирусных решений не могли найти разницу между действиями пользователя и действиями злоумышленников.

UTM 5 - профессиональная биллинговая система. Биллинг от NetUP - универсальность использования как в небольших офисах, так и в работе крупных интернет-провайдеров.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.