25 янв. 2011 г.

Сеть рыбных ресторанов в Перми осудили за оскорбление горожан


Сеть рыбных ресторанов в Перми осудили за оскорбление горожанАдминистративная комиссия, которая была созвана по причине использования бранного слова в рекламе сети ресторанов “АБЫРВАЛ”. Слоган, который начал применяться содержал в себе цитату из романа Булгакова “Собачье сердце”. Полиграф Полиграфович Шариков в этом классическом произведении произнёс: “В очередь сукины дети, в очередь!”. Именно это было написано на рекламных щитах, которые были распространены по всему городу Пермь.

Рекламная группа “Леге артис” в итоге, по заявлению антимонопольного комитета, нарушила статью 14.3. Кодекса Российской Федерации, которая содержит в себе правила распространения рекламы. А именно невозможность допущения бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений. В результате компании придётся выплатить штраф в пользу государства. Не совсем понятно то, почему за рекламу, которая оскорбляла жителей города, денежную компенсацию получит государство, а не сами жители.

Стоит так же отметить, что в октябре прошлого года в Перми так же были оштрафованы организаторы проекта “Мудрость мира” на 2,5 и 3 тысячи рублей за то, что использовали цитаты Гитлера. В итоге получается, что цитата русского классика обойдётся в несколько десятков раз дороже, чем цитата предводителя фашистов.

dansite.ru - Блог про заработок в интернете, SEO, фарма-бизнес. На сайте вы можете найти полезные программы, настоящие истории фрилансеров, различные учебники по строительству сайтов и многое другое.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.