29 янв. 2011 г.

Власти Египта заблокировали доступ в интернет


Власти Египта заблокировали доступ в интернетПо сообщениям CNN власти Египта заблокировали доступ к глобальной сети интернет на всей территории страны. Кроме того блокировано использование SMS сообщений и сервисов Blackberry. Кардинальные действия власти начали принимать ещё во вторник, когда был отключён сервис Twitter для всех пользователей, проживающих в Египте. Однако только этим правительство не ограничилось и, продолжая эти меры, заблокировало такие широко используемые ресурсы, как Facebook и Google.

Однако этого показалось мало и, что бы не размениваться по мелочам было решено полностью отстранить всех граждан страны от пользования передовыми достижениями в области информационных технологий. Предположительно подобные действия были сделаны с целью не дать протестующим координировать свои действия, однако полностью лишить граждан средств связи власти просто не в состоянии, а это значит, что все подобные поползновения будут только подстёгивать толпу на более радикальные меры противодействия. В итоге конфликт, который возник, будет только разрастаться и положение дел продолжит усугубляться.

Вместо того, что бы конструктивно подойти к требованиям, которые выдвигают протестующие власти, пытаются подавить возникшие акции протеста, применяя крайние меры, ущемляющие права всех граждан страны.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.