20 янв. 2011 г.

Милиция начала преследовать пользователей «Вконтакте»


Милиция начала преследовать пользователей «Вконтакте»Недавно произошёл первый случай уголовного преследования пользователя, который выложил в сети пиратскую музыку. В правоохранительные органы обратился представитель компании “Фирма грамзаписи”Никитин””. Он сообщил, что на просторах социальной сети распространяется музыка, исключительное право на которую принадлежит компании. В ходе проведённой проверки был выявлен самый активный участник распространения, которым оказался 26-летний уроженец города Москва. На его странице было размещено восемнадцать композиций популярной группы, который скачали более двухсот тысяч раз. Общую потерю выгоды при это оценивают в 108 тысяч рублей только от действий одного этого человека.

В интересах следствия не раскрывается личность обвиняемого, однако уголовное дело было возбуждено по факту нарушения авторских и смежных прав. Звукозаписывающая компания от комментариев воздерживается.

Интересно, что при оценке ущерба количество скачиваний не учитывалось. Расчёт оставлялся исходя из стоимости использования каждой отдельной композиции, который составляет порядка 6 тысяч рублей. На сегодняшний день подобная оценка широко распространена, однако, по мнению некоторых экспертов, цена в шесть тысяч рублей завышено и в случае требования ответчика может быть проведена товароведческая экспертиза с целью установления истинной стоимости.

Московский юридический центр: наследование имущества, юридическое сопровождение, услуги адвокатов. Своевременная и актуальная помощь в области права.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.