20 янв. 2011 г.

За год доходы Яндекса увеличились на 43%


За год доходы Яндекса увеличились на 43%Главной поисковой системой России были подведены итоги прошедшего года. Небывалый рост прибыли поражает воображение. Он составляет порядка 43%, что позволило компании выйти до уровня в 12,5 миллиардов рублей, что равно порядка 410 миллионов долларов США. Как и всегда, основной статьёй доход является контекстная реклама, чей вклад в общие прибыли равняется 88%. Объёмы продаж этого, неотъемлемого атрибута поисковой системы, по сравнению с прошлым годом выросли на 45%, а число рекламодателей при этом возросло более, чем на 40%. Их общее число в настоящий момент превышает 180 тысяч.

Генеральный директор Яндекса – Аркадий Волож высказал своё мнение о высоких темпах роста. По его словам это стало возможным благодаря повышению общей доли поиска системы. По имеющимся данным можно сказать, что количество пользователей, которые выбирают эту поисковую систему, выросло на 64% за прошедший год и превысило рубеж в 54 миллионов человек. За прошедший год в Яндексе появилось огромное количество новых функций и возможностей. В частности стоит отметить ряд новых специализированных сервисов, таких как: Яндекс.Работа, Яндекс.Недвижимость, Яндекс.Музыка и Яндекс.Услуги.

Всё для дачи: ТеплицаSP - продажа теплиц, навесов и парников. Практичные и современные материалы, долговечность и качество.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.