29 янв. 2011 г.

Мошенники в Рунете зарабатывают $1 млрд в год


Мошенники в Рунете зарабатывают $1 млрд в годЛабораторией Касперского” был произведён подсчёт доходов, которые получаю пользователи российской зоны глобальной сети за схемы, относящиеся к разряду мошенничества. Эта цифра поражает воображение и равна миллиарду долларов в год. При пересчёте на каждого интернет-пользователя страны это будет равно порядка 500 долларов ежегодно.

Деятельность злоумышленников, промышляющих на просторах интернета, приносит значительный урон рядовым пользователям, что подтверждают эксперты. Сергей Голованов, который является ведущим вирусным аналитиком “Лаборатории Касперского”, сделал грубую оценку количества жертв сетевых мошенников. При пересчёте на год эта цифра достигает 20 миллионов пользователей.

Установлено, что в российской зоне ведут свою преступную деятельность около сотни групп и некоторое, неустановленное, количество единичных людей. К потерям относят не только непосредственные хищения денежных средств, но и кража аккаунтов и паролей на самых разнообразных ресурсах. К ним относятся платформы блогов, онлайн-игры, почтовые службы и многое другое. Здесь пользователь теряет не деньги а те затраты своего времени, которые он потратил на создание аккаунтов и поднятие из статуса.

Московский юридический центр - судебное взыскание задолженности. Комплексное решение любых правовых вопросов для физических и юридических лиц. Бесплатные консультации юристов.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.