29 окт. 2010 г.

В Китае был собран новейший суперкомпьютер


суперкомпьютерОн был собран на основе 7168 графических процессорах Nvidia Tesla M20150 и 14336 чипах Xeon от Intel. По заявлениям представителя Nvidia Сумит Гупта, в ходе тестов была зафиксирована максимальная производительность в 2,507 петафлоп в секунду. Подобная производительность делает суперкомпьютер самой мощной вычислительной машиной в мире. По мощности китайский суперкомпьютер эквивалентен примерно 175 000 современных ноутбуков, собранных вместе. На настоящий момент пальма первенства находится в руках американцев и их Jaguar, выдающего максимальную производительность в 1,76 петафлоп в секунду. И если за этот месяц американцы не соберут что-либо из ряда вон выходящее, то первое место, в рейтинге 500 быстрейших систем, впервые займёт Китай. Стоит отметить, что в июне вычислительная система Nebulae из Национального суперкомпьютерного центра в Шэньчжене заняла вторую строчку рейтинга, при том что выдаёт производительность в 1,27 петафлоп в секунду.

Так же интересно, что система потребляет 4,04 мегаватта электроэнергии, что составляет всего лишь треть от той, что потребовал бы суперкомпьютер, собранный на обычных процессорах Intel и имеющий аналогичную мощность. Подобная система позволяет осуществить практически любые научные исследования, а по словам президента центра в Тяньчжине Лю Гуаньминя "Результаты превзошли все наши ожидания". Такими темпами Китай вскоре может стать передовой Hi-tech державой, и пошатнуть Соединённые штаты Америки, которые в этом плане были всегда на первом месте. На сегодняшний день на США приходится около 55% вычислительных ресурсов 500 быстрейших компьютеров в мире.

Если вам нужно обслуживание сервера, то компания Кью-сервис - это то, что Вы искали. Они являются лидерами в области современных интернет-технологий.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.