30 янв. 2010 г.

Прикрепил и забыл, а PR уже 1


PRИнтересный вчера пост видел на саповском форуме. Товарищ спрашивал, сколько надо бэков, чтоб тИЦ нарастить и с каких сайтов. На что ему выложили два проекта с одинаковым количеством бэков и схожей схемой продвижения. У первого тИЦ - 30, у второго - 120. Так что не одними бэками наращиваются пузомерки.

Сегодня хотел бы поделиться просто наблюдениями за давно заброшенным своим проектом. Когда я только начинал тестить влияние попапов, Сапы и прочей рекламы, которую винят обычно во всех грехах, был организован сайт. Взял Юкоз, поставил на него домен второго уровня и прикрутил Sape. Страниц сделал около сотни. Во-первых, потому, что это был эксперимент. Во-вторых, потому, что делал всё вручную. Контентом выступил мой диплом (хоть какую-то пользу он мне всё-таки принёс :)). Незамысловатый дизайн, минимализм, повесил пару баннеров своих, заперев их в "ноиндекс". Главная представляла собой оглавление диплома с сылками на все страницы, каждый лист запостил отдельно и сделал перелинковку. Установил код от КликАндера и сделал простую менюшку (справа от контента) для навигации хоть какой-то по сайту.

С тех давних пор статистику посещений видел только посредством отображения хостов в личном кабинете кликандера. Ещё в Сапе поглядывал поверхностно и в панели оптимизатора. Хостов в сутки 2-3, внешних ссылок нет, ибо сайт не продвигал. Медленно, но верно Яндекс и Гугл проиндексировали все страницы. Опыт показал, что за рекламу меня никак не наказал ни первый, ни второй. Посему проект больше интереса для меня не представлял и был заброшен.

А на прошлой неделе смотрю: стали раскупать активно ссылки через Сапу с него. Сначала не понял в чём дело. Проверил средние цены по бирже на нулевые показатели. Не поменялись. В недоумении вышел. На следующий день додумался зайти в статистику сайта. Оказывается, PR некоторых страниц второго уровня вырос до 1 и ссылки на них охотно разбирались по ценам на нулевой PR. Далее конечно стоимость повысил. Впредь буду более внимательно относиться к своим, пусть и заброшенным проектам.

Порой, оптимизируешь сайт, раскручиваешь, продвигаешь, а пузомерки иногда разочаровывают. А тут - ничего не делал, а PR подрос. Лишний раз подтверждает ошибочность суждений некоторых начинающих и не очень сеошников о том, что всё решают ссылки.

Делайте сайты, хоть чуть-чуть полезные, и будет вам счастье!


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.