20 янв. 2010 г.

Виртуальные деньги приравняли к реальным


куча денегВерховный суд Южной Кореи вынес постановление по делу двух геймеров, в котором приравнял виртуальные деньги к реальным. Теперь валюта в различных онлайн-играх официально эквивалентна южнокорейским денежным единицам и может беспрепятственно на них обмениваться.

В 2008 году местный суд рассмотрел дело игроков известной MMORPG - Lineage. Два предприимчивых "линягера" заработали на продаже адены (игровой валюты) около 20 млн южнокорейских вон (примерно $17,73 тыс.). Обменный курс был 1 миллион аден к 8 тысячам вон. На менял был наложен штраф в два и четыре миллиона вон, а также был официально запрещён обмен виртуальных денег на реальные. Тем не менее, в дальнейшем апелляционный суд отменил данное решение.

Теперь индустрия онлайн-игр получит новый толчок к развитию в Южной Кореи и во всём мире. Хотя некоторые эксперты и считают данное решение возмутительным, прецедент послужит хорошим примером и для других стран. Так, например, в Китае существует закон, по которому игроки обязаны делиться прибылью от игр с государством. При этом доходы от онлайн-игр в Китае составляют около $3 млрд в год.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика


Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.