3 янв. 2010 г.

Обмен постовыми: автоматизация или ручной труд?


ссылкиС недавних пор обратил своё внимание на обмен постовыми с тематическими блогами. Как всегда, для начала почитал, кто что по этому поводу думает. Внимание акцентировал на схеме размещения и обмена постовыми. В итоге получается довольно своеобразная картина.

Если постовые нужны для вывода по ключевикам в топ или просто для получения обратных ссылок в большом количестве, то многие меняются даже с не тематическими ресурсами (видимо по принципу: чем больше, тем лучше). При этом обмен происходит, как правило, автоматически через сервисы, например, Блогун.

Для получения постовых со схожих по тематике блогов предпочтение отдают ручному труду. Особенно, если ссылки приобретаются на долгосрочную перспективу. Да и трастовость вашего блога повышается в глазах общественности, когда вы лично общаетесь с веб-мастерами. Некоторые известные блогеры даже составляют списки блогов для обмена постовыми, которые периодически обновляются.

Помимо обычного обмена, начал замечать, читая Грабр, что для привлечения потенциальных клиентов, используют всевозможные конкурсы, акции или даже выделяют специально пост в блоге, где рассматривают заявки на обмен обзорами.

Напоследок хотел бы отметить тенденцию по установке на биржах обмена постовыми и статьями заниженных цен. Слышал, что кто-то предлагает постовые по три рубля. Что могу сказать, бесплатный сыр известно где бывает. Покупая ссылки по таким низким ценами, сильно рискуешь на следующий же день остаться без постовых. Ведь деньги назад не вернёшь, а пост удалить - минутное дело.


blog comments powered by Disqus

Получать на E-mail


Статистика



Архивы манимейкера

 

Copyright © Идейный манимейкер пишет с 2009 года. Чёрно-белое SEO и SMO.